Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  01/03/2013
Data da última atualização:  24/06/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CANÇADO, G. M. de A.; SETOTAW, T. A.; FERREIRA, J. L.
Afiliação:  Geraldo Magela de Almeida Cançado, EPAMIG; Tesfahun Alemu Setotaw, EPAMIG; JULIANO LINO FERREIRA, CPPSUL.
Título:  Applications of biotechnology in olive.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  African Journal of Biotechnology, Nairobi, v. 12, n. 8, p. 767-779, Feb. 2013.
DOI:  10.5897/AJBX12.015
Idioma:  Português
Conteúdo:  Many scientific and technological fields make use of biotechnology. Among the most important applications of biotechnology in agriculture are large-scale commercial micropropagation, genetic transformation and the development of transgenic varieties, embryo rescue in plant breeding programs, genotyping based on DNA markers, studies of genetic evolution and diversity, and genome sequencing. These myriad applications of modern biotechnology and molecular biology are being applied to the olive tree, a crop cultivated for thousands of years in many places of the world and whose products are consumed globally. The selection and development of olive cultivars by conventional breeding methods is costly and time consuming, therefore, the application of biotechnology procedures and techniques, such as in vitro cultivation, molecular markers, and genomic and genetic transformation in this species may facilitate the improvement of important traits of this crop, such as biotic and abiotic resistance and tolerance, yield performance and oil quality. In this review, we present current applications of modern biotechnology and molecular biology in olive species.
Thesagro:  Azeitona; Cultura de tecido; Marcador molecular.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77747/1/Ferreira-Cancado-et-al13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL12864 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/12/2005
Data da última atualização:  31/07/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  COSTA, N. D.
Afiliação:  NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA.
Título:  A cultura da Cebola
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido; Chesf, 2010.
Páginas:  12 p.
Idioma:  Português
Notas:  -
Conteúdo:  A cebola caracteriza-se por ser um produto agrícola de demanda bastante regular dada a natureza do seu uso, sendo consumida principalmente in natura na forma de saladas e como condimento ou tempero, na alimentação humana. No Nordeste brasileiro, a cebola é predominante produzida por pequenos e médio produtores e a sua importância sócio-econômica fundamenta-se não apenas em gerar divisas para a região, como também, por gerar empregos diretos e indiretos, contribuindo para a viabilização econômica de pequenas propriedades e, consequentemente, reduzindo a migração para as grandes cidades.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Cebola.
Thesaurus NAL:  Onions.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200082/1/A-cultura-da-cebola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA32758 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional